Амангири – это поэма таинственным скалам на юге Юты  и античной культуре Навайо; анклав роскоши и стиля на фоне самого драматичного пустынного пейзажа. Всего-то что нужно было: взять влиятельного и эксцентричного отельера, пожалуй, лучшего в мире, привезти его вместе с выдающимися американскими архитекторами на освященный луной горный ландшафт невероятных размеров, плоскогорье и сменяющие друг друга холмы где-то в глубине южной Юты.

DSC_00089 (3)

Как добраться – указатель на каньон, в середине которого находится камень, выброшенный из известного озера Пауэлл. Каньон стоит на воображаемой границе двух штатов: Аризоны и Юты. Найти Амангири в пустыне не самое легкое дело. Незаметный знак указывает, что нужно повернуть налево, на дорогу, уходящую в бесконечную даль. После долгой дороги между нависающих горных образований с характерными плавными линиями, упирающимися в песок, вы доезжаете до финальной точки – Амангири, прямоугольные корпуса отполированные до блеска, острые, как бритва.

DSC_00089 (1)

Амангири гнездится совместно с огромными песчаными горными крутыми насыпями. Архитектура гармонично вписывается в пейзаж. Единственная ненатуральная деталь в этой, кажется, забытой пустыне – это искристая синяя гладь бассейна, идущая в разрез с горными массивами. Из уважения к неподступной территории Юты отель был смоделирован как массивный блок, который будто возник из земли под влиянием эрозии природных элементов. Три архитектора днем и ночью подбирали смесь местного песка и цемента, чтобы максимально приблизить цвет и плотность окружающих геологических образований. Из-за отдаленности этого места здесь был сооружен специальный разливочный цех и были использованы громадные литейные формы, чтобы достичь монолитности. А главным героем этой «сказки», пожалуй, является свет. Амангири настолько удален, что здесь просто нечего смотреть, кроме природы и исключительной игры света, меняющегося по несколько раз в день. Амангири был сооружен так, чтобы свет сам передавался различными путями. Угловатый минимализм, присутствующий в дизайне здания еще более заостряется равномерными лучами солнца. Смотря из окон на пейзаж, кажется, что наслаждаешься нарисованной художником картиной.

DSC_00089 (6) DSC_00089 (5)

Каждый архитектурный аспект отражает окружающую действительность. Словно два крыла орла, 34 комнаты и сьюты, расправляются, раскрывая объятия заброшенной пустыне. Каждая комната, как глаз орла, с серьезностью следит за грубоватым пейзажем и панорамными видами, открывающимися из каждой спальни. Идея построения – находясь в любой точке, выйти за рамки навстречу немой пустоте. Большие створчатые окна открываются на частную террасу с костровой чашей. Эта терраса идеальное место, чтобы насладиться насыщенно черной ночью и звездным небом южной Юты. В основном здании есть бар, ресторан, библиотека и магазин. Небольшой бассейн облегчает пребывание на засушливой жаре пустыни.

DSC_00089 (4)

В архитектуре Амангири доминирует простота дизайна и отсутствие декораций. Отдых здесь напоминает что-то вроде кэмпинга, но с другой ноткой – ультра люксового окружения.  Только представьте: ни малейшего шума, даже никакой музыки у бассейна, и сменяющиеся пейзажи, кто-то назовет их даже галлюцинаторными. Возможно, именно эти аспекты придают Амангири уникальный характер и объясняют, почему те счастливчики, которые уже открыли для себя это место, хотят вновь сюда вернуться. DSC_00089 (2)

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв