Республика Вануату была признана самой счастливой страной в ходе определения Индекса счастливой планеты британским исследовательским институтом «New Economics Foundation» в 2006 году. Название Вануату означает «эта земля навсегда».

DSC_90909 (1)

С численностью населения в практически двести двадцать тысяч человек (по данным 2006 года Бюро статистики Вануату) Вануату может похвастаться знанием 113 различных языков и бесчисленного множества диалектов. Это делает Вануату одной из самых многонациональных стран на планете.

DSC_90909 (3)

Данная удивительная многонациональность – результат трех тысячелетней спорадической иммиграции из многих стран Океании. Хотя большинство поселенцев приезжает из Меланезии, основной пласт, светлокожие полинезийцы, также обосновались на островах. Как и со многими нациями и народами, в течение тысячелетия разные группы сталкивались как с мирным, так и агрессивным взаимодействием, иногда с браками между различными народами, а иногда и теряя свою культурную принадлежность перед более доминантными группами. Каждая последующая волна иммигрантов приносила с собой новые приспособления для жизни: пищевые культуры, рассады и самое важное животное – свинью. Это животное, возможно, самая значимая часть жизни Вануату, не только из-за того, что оно источник протеина, но и так как оно является фундаментальным элементом их ритуалов. Свинья символизирует богатство и силу.

Кажется, что республика Вануату должны быть тщательно скрываемым секретом Тихого океана.Здесь, океан лазурно синий, пляжи песчано-белые и пустынные, а улыбки коренных жителей, ни-вануату, большие и искренние.

DSC_90909 (2)

Огромный плюс этих 83 островов, которые составляют архипелаг Вануату, — это то, что они могут предложить  смесь из люксового размещения и завораживающей своей аутентичностью культуры. После походов на действующие вулканы или посещения одной из отличительных деревушек, как раз самое время расслабиться в одном из люксовых резортов. Не стоит ожидать хорошо кондиционируемых комнат с широкоформатными телевизорами и гидромассажными ваннами. Вместо этого здесь обеспечена традиционная индонезийская деревянная вилла, где прохладный воздух облегчает дневную жару. Вода вокруг острова настолько чистая и нетронутая, что кажется, будто сардины и барракуды практически прыгают в тарелку. Все это приправлено добротой и улыбчивостью местных жителей.

DSC_90909 (4)

Если вам срочно нужна «доза» счастья, Вануату – именно тот источник, в который нужно поехать за ней.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв