Дары Нью-Йорка

Опубликованно 22.06.2013, в рубрике Страны курорты города

Вы приехали в Нью-Йорк? Остановились в шикарной гостинице и уже успели за первые дни пробежаться по самым дорогим бутикам? И тут вы поняли, что потратили все деньги?

Многим кажется, что остаться в этом городе без денег, все равно, что приехать к морю и не искупаться. Но это не так, именно Нью-Йорк имеет, что предложить даже при таком положении вещей, и поверьте, вы не уедете разочарованным.

Так какие же места можно посетить, и при этом не затратить много средств?

DSC_0006

Нью-Йоркская публичная библиотека

Для всех, кто видел грандиозный фильм «Секс в большом городе», Нью-Йоркская публичная библиотека, как раз то место, где бедняжка Кэрри Брэдшоу была обманута в день своей свадьбы. Вам не доставит труда найти ту самую лестницу-свидетельницу рухнувших надежд, ее видно сразу, как только вы подходите к величественному зданию библиотеки.

Естественно, что даже для тех, кого мало интересуют любовные перипетии Кэрри Брэдшоу, здание выглядит невероятно восхитительным и поразительным. Все в этом здании пропитано неподражаемой архитектурной красотой – просто задержитесь здесь на некоторое время с книгой в руке. Для книгочеев, это будет настоящий подарок, а для других – приглашение в мир книг.

DSC_0006 (2)

Нулевая отметка

«Нулевая отметка» — это шестнадцатиакровая достопримечательность в нижнем Манхэттэне, которая до трагических событий 11 сентября 2001 года была домом для башен-близнецов. Сейчас на этом месте планируется построить несколько мировых торговых центров, мемориальный музей и благоустроенную площадь. Оригинальные отпечатки двух бывших башен останутся здесь напоминанием об этом страшном событии. Посещение этого места носит очень эмоциональный характер, и может, даже, ввести в оцепенение. Без сомнения, эта достопримечательность, скорее, для раздумий и дани памяти, чем для фотографирования.

DSC_0006 (3)

Американский музей естественной истории

Музей оценивает вход в свои владения в «предлагаемую» сумму в двадцать долларов, однако, это больше расценивается, как пожертвование, чем, как плата за вход. В последний час до закрытия, вход в музей бесплатный, но его вряд ли хватит, чтобы осмотреть все. Если вы смотрели фильм «Ночь в музее», то сомнительно, что вы захотите совершенно случайно остаться там закрытыми.

DSC_0006 (4)

Бронксский зоопарк

Другое место, которое, несомненно, стоит посетить, — это Бронксский зоопарк. Тут вы можете найти все, от садов с разными видами бабочек до катания верхом на верблюдах. Говоря по секрету, в этом зоопарке намного больше животных, чем в зоопарке Центрального парка: от слонов до диких африканских собак.

DSC_0006 (1)

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв