В мечтательной Монтане ощущение рая не имеет границ. Этот тихий уголок на севере Америки – территория американских ковбоев, которые так известны нам по старым фильмам. Лучший способ научиться верховой езде в этом штате – несомненно, остановиться в одном из комфортабельных гостевых ранчо.

triple creek ranch

Ранчо «Triple Creek». Им владеет Крэг Барретт, бывший генеральный директор американской компьютерной компании «Intel». В его владения входят ранчо и скотоводческая ферма площадью в 10 гектар. Крэг поистине знает, что такое гостеприимство. В таком месте, как ранчо «Triple Creek» трудно определить, кто миллионер, голливудская знаменитость или просто ковбой. В течение дня все носят одинаковую униформу: поношенные джинсы, кожаные сапоги, клетчатые рубашки, иногда кожаный жакет и, конечно же, обязательный атрибут — ковбойская шляпа. Совершенно не имеет  значения, какой у человека доход, возраст и жизненный опыт – здесь все по одной причине: ради невероятного очарования Монтаны. После дня, проведенного в седле, гости могут отдохнуть вместе с ковбоями в одном из местных баров. Владелец Крэг Барретт находится на ранчо основную часть времени. Он с удовольствием пригласит желающих выпить какой-нибудь аперитив.

high school rodeo

Стоит посетить Хамильтон. Там мальчики и девочки ковбои соревнуются друг с другом. Можно стать свидетелем невероятных упражнений в искусстве верховой езды:  девушки- ковбои совершают маневры вокруг бочек, а молодые парни выезжают на арену на спине быка и ловко кидают лассо вокруг лошадиной головы. Все ведут себя так, будто это одни из самых простых трюков. В Монтане в городе Биллингс проходит крупнейшее родео, которое обязательно стоит посетить. Его ежегодно организуют в октябре в Метрапарке.

high school rodeo

DSC_09090 (4)-5

Еще одно ранчо для будущих ковбоев – «The Ranch At Rock Creek», около зачаровывающего города Миссула. Работники на ранчо выглядят так, будто они только что пришли со съемок фильмов с участием  Джона Вейна: пыльные, одетые в типичные ковбойские костюмы, кожаные перчатки и сапоги. Утром здесь можно провести несколько часов верхом на лошади, днем половить летающей рыбы и вечером выпить с местными виски.

triple creek ranch

Нет лучше места, чем сидеть на балконе одной из комнат на ранчо и наслаждаться жизнью штата Монтаны под бесконечно синим небом этой удивительной местности.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв