В списке лучших пляжей Европы по праву находится остров Закинф.  Ионическое море обнимает его знаменитые берега. Сам остров поражает красотой своих высоченных гор, бескрайних берегов и необыкновенной тишиной. Природа Закинфа требует к себе повышенного внимания, оставляя позади веселый и многоголосый Закинфос — столицу острова.  

Чтобы верно составить впечатление от острова, возьмите продолжительную обзорную экскурсию на корабле по морю вокруг всего острова, начинающуюся из Закинфоса. Тогда вы увидите все величие и красоту его берегов и поймете, в какие места вам надо непременно вернуться!

DSC_0034 (4)

Все крупные пляжные городки  Alykes, Alikanas, Tsilivi, Laganas, Vassilikos, Keri – только и ждут туристов, остается побывать везде и сравнить со своим местом туристического пристанища.

Почти каждая горная дорога ведет к морю, а с высоты гор дыхание останавливается от красоты открывающихся пейзажей, и это не восхитительные картинки журнала, это — на самом деле! 

DSC_0034 (3)

Трапеза в местных очаровательных тавернах дополнит ваш замечательный отдых и придаст сил. В столице советуем посетить  таверну «The Best view of the Island«. С ее территории открывается потрясающий вид сверху на город и море, и сделанные фотографии здесь, пополнят коллекцию лучших.

Для детей, недалеко от столицы,  в городке Sarakinado, есть аквапарк с множеством крутых горок и прочих развлечений. Посвятите этому день – порадуйте своих детишек! Благодарности от них не будет предела!

Из городка Keri ходит кораблик на остров Marathonissi (черепаший остров). Черепахи carettacaretta строго охраняются. По дороге на остров вам найдут в море одну из огромных черепах, лежащих на дне, стоит лишь подождать, когда она всплывет, чтоб подышать воздухом (ей это нужно каждые 15-20 мин). Предложите своим детям запечатлеть черепаху фотосъемкой, пусть потом они рассказывают своим друзьям и вспоминают ваш отличный отдых в Греции.  «Парк камней» предлагает кормление горных животных. Он расположен в живописном месте,и напоминает зоопарк, но не является таковым. 

DSC_0034 (5)

Shipwreck, второе название – Navaggio. Вряд ли вы видели и увидите что-либо подобное! Лучше, хотя бы, один раз увидеть самому, чем сто раз услышать об этом месте. Вы сами будете готовы рассказывать каждому об увиденном здесь, сдержаться от восторгов невозможно, и не надо!

DSC_0034 (1)

BlueCaves – Голубые пещеры,  PortoVromi – места дивной красоты! Попасть в них можно из любого прибрежного поселка.

DSC_0034 (6)

St. Nicholas Port – Порт Святого Николая. Из него вы попадете на остров Кефалония. Самый большой остров Ионического архипелага, он находится на втором месте рейтинга «Лучших островов Европы». В «топ» он попал не случайно – здесь находятся одни из самых лучших пляжей, многие из которых отмечены «Голубым флагом» ЕС. Кроме пляжного отдыха на острове можно насладиться природными или историческими памятниками: пещерой или Археологическим музеем в Аргостоли. Остров Кефалония таит пещерные красоты Drogarati Cave, с множеством сталактитов и сталагмитов удивительных размеров. Так же поездка на лодочках к  подземному озеру Melissani Lake потрясающей красоты запомнится надолго, впечатления необыкновенные!

DSC_0034 (2)

Из местечка Exo Chora дорога ведет к почти необитаемой части западного побережья острова. Там есть места Exo chora bay (Schiza) и Porto Roxa. Отсутствие людей, потрясающий берег, природа, «бездонное» море с кристально чистой водой завораживающего цвета и рыбами!

Загадочный Закинф и удивительная Кефалония теперь открыты для каждого! 

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв