Если вы устали отдыхать на золотистых пляжах с лазурной водой и ищете что-то экстраординарное, то пляж Пахи Северного Окленда в Новой Зеландии станет для вас ошеломляющим открытием. Здесь нет ничего напоминающего обычный клишированный пляжный отдых: ни признака гламурной роскоши, ни изумрудных вод, а огромное количество морских водорослей, нашедших там прибежище, и песок, полная противоположность золоту большинства пляжей, — здесь он черный.

DSC_0008 (1)-2

Как раз цвет песка придает особую атмосферу и силу этому месту; особенно это ощущаешь, когда начинаешь прогуливаться вдоль этих угольных пляжей. В смолянистой черноте песка, словно маленькие бриллианты, просвечивают золотые кристаллики. Сложно описать, какие эмоции ты испытываешь, глядя на эту дивную контрастность. Без преувеличения! — перед тобой органические спецэффекты от самой природы.

DSC_0008 (2)-1

На пляже Пиха везде стоят предупреждающие знаки о сильных течениях, высоких волнах и подводных камнях – суровый характер Тасманова моря дает о себе знать. Даже в жаркий день в самом разгаре лета готовьтесь принять вызов стихии. На южной стороне пляжа – это место отделено от основного большой горой, напоминающей голову льва, — еще один природный сюрприз-шедевр, — серфингисты ловят волну, легкую, но мощную.

Не море, и даже не цвет песка создают ощущение восхищения этим местом, ваше удивительное приключение начнется с витиеватой дороги, окаймленной папоротниками. Природный ландшафт, который совмещает в себе две контрастности, значительно характеризует Новую Зеландию – зеленые холмы и чернота вулканического песка.

DSC_0008 (3)-3

Все зависит от человека – что ему придется по вкусу: красивые пляжи или величественные. Хороший пляж выглядит совершенным, но действительно великолепный пляж – это тот, который обнажает свой характер и историю.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв