Почти каждая страна может привлечь любителей этого явления природы. Греция — не исключение. Водопады настолько захватывают дух, что очень сложно оторвать свой взор от них. Они застают врасплох, обрушиваются неожиданно, хотя дают о себе знать задолго – своими нарастающими морскими звуками: бьющихся волн, шторма, будто у моря с вами очень важный разговор, и на сердечных тонах! Вот такую своеобразную бурю можно увидеть на водопадах: ниспадающая вода достигает подножия гор, где звучит заключительным аккордом и спокойно продолжает свой путь. Можно часами наблюдать за этой игрой и слушать звуки-волны неповторимой музыкальной истории, которая становится и ваша тоже! 

IMG_1510

Сам древний город Эдесса, местообитание водопадов, заселен с эллинистических времен, что говорит о его популярности с давних пор. Неудивительно — город утопает в роскоши растительности. Несомненно, такой природный атрибут приятен в жаркий день, ведь каждый может найти здесь спасительную тень, да еще с верным спутником — ласковым ветром, который в этой местности не редкость.

IMG_1544-2 IMG_1469

Эдессу называют «водным» городом, ведь именно в нем нашли себе дом несколько крупных водопадов и маленьких речек. Знойный день перенесется человеком легче, стоит лишь взять фраппе и пойти в парк, находящийся около них. 

IMG_1425

Неудивительно, что в Аридеи природные течения выразились не только водопадами, но и уже известными многим термальными источниками. Вода в теплых, целительных ваннах оказывает общее оздоравливающее действие. После приема термальных ванн кожа становится мягкой и бархатистой, а общее состояние -расслабленное и спокойное. Вот за таким, заряжающим тело и дух, «витамином» приезжают сюда даже издалека. 

IMG_1657

Примечательно, что первым посетителем терапевтических источников в этом регионе был историк Геродот. В своих трудах он отмечал их положительное действие на весь организм человека. Гиппократ тоже не остался в стороне, и, впоследствии, написал правила, которых посетители должны придерживаться при приеме термальных ванн.

IMG_1932-2

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв