Деликатесы Южной Африки

Опубликованно 07.08.2013, в рубрике Страны курорты города

Южная Африка много чем славится, но в особенности, это, конечно же, неповторимой африканской кухней, которая давно уже получила признание во всем мире. Одной из отличительных черт южно-африканской кухни считается ее «честность»: простые блюда доводятся в готовке до совершенства, избегая ненужных ингредиентов, которые могут их лишь испортить. Многие известные южно-африканские блюда готовятся на открытом огне, что делает еду такой соблазнительно ароматной.

Так какие же блюда отличают африканскую кухню?

«Biltong» (Билтонг) – это вид подсушенного мяса, похожего на вяленое  мясо. Существует много видов мяса, из которого готовится «Biltong», начиная от говядины и заканчивая африканским страусом. Блюдо готовится из мясного филе, которое в последствие высушивается (обычно с черным перцем, сахаром, уксусом, кориандром и солью), режется на несколько полосок и оставляется сушиться и дальше, еще примерно на 4 дня.

Обычно «Biltong» подается часто как закуска, но также его добавляют в тушеное мясо и во многие другие блюда.

DSC_998890 (3)

«Sosaties» (африканский шашлык)

«Sosaties» – это разновидность кебаба. Он обычно жарится на углях и готовится либо из ягненка, либо из баранины. Название «Sosaties» произошло от слов: «sate» — мясо на вертеле и «saus» — острый соус.

Приготовление этого блюда очень простое. Мясо ягненка или баранины режется на кубики, маринуются вместе с чесноком, острыми специями, перцем чили и соком тамаринда: благодаря этому процессу мясо становится более нежным. Заготовка потом насаживается на вертел вместе с овощами, сушеными абрикосами и сливами и зажаривается на углях.

«Sosaties»  стало одним из самых популярных блюд за границей, многие люди оценили вкус отличного мяса, сочетающего в себе остроту специй и сладость высушенных фруктов.

DSC_998890 (2)

«Boerewors» (сосиска из фарша)

«Boerewors» — южно-африканская сосиска, в точном переводе с африканского это значит «сосиска фермера».

«Boerewors» готовится из рубленого мяса разных сортов и специй (соль, перец, кориандр) на гриле. Сосиска содержит много жира, и для того, чтобы она не развалилась, ее покрывают оболочкой.

В отличие от других сосисок, «Boerewors» формируется в виде длинной спирали. «Boerewors» подается с традиционной южно-африканской кашей из кукурузной крупы.

DSC_998890 (1)

«Bobotie» (боботье)

Говорят, что на это блюдо создатели вдохновились, попробовав похожее индонезийское блюдо. «Bobotie»  – это блюдо из рубленого мяса, сверху политого яичной смесью.

Обычно «Bobotie»  делается на основе говядины или ягненка, но иногда делается и из свинины, которая придает блюду сочности. Блюдо подается с рисом, изюмом и финиками.

Говорят, что «Bobotie» ели еще в 17 веке. Сегодня же рецепт сохраняет в себе смешение специй со сладкими ингредиентами, такими как имбирь и лимон. Это южно-африканское блюдо с многовековой историей до сих пор пользуется популярностью у многих людей не только в самой Южной Африке, но и по всему миру.

DSC_998890 (4)

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв