Негу — полное довольство, саму неспешность бытия северной части Малайзии можно испытать, посетив  Высокогорье Камерон. Позади останется, совсем далеко, тот суетный и привычный мир «городских джунглей», который забудется вам, однозначно, если вы ступите на благостную землю настоящих диких лесов. Небольшой городок находится всего в 200 км от Куала Лумпура. Известность маленькому городку обеспечивают  чайные плантации, клубничные поля и самый большой цветок в мире – Раффлезия.  Родиной этому редкому в мире цветку являются джунгли.

681x454

Высокогорье Камерон находится в провинции Паханг.  Основателем этого места считается Уильям Камерон, который работал государственным геодезистом в  далеком 1885 году.  Фермерство, выращивание чая, цветочные фермы, плантации кактусов и туризм являются основными источниками дохода местных жителей.

Хорошо оснащенный автобан, ведущий в это место, проведет вас вдоль незабываемых малазийских пейзажей. Дорога же не будет утомительной, что вы бы не выбрали: машину, автобус или мотоцикл. Она займет у вас в среднем три часа.

ch6

Здесь хочется вдохнуть поглубже свежего  воздуха и окунуться в объятия прохладного ветерка. В течение дня температура редко повышается до 25 градусов, а ночью она падает до 12.

Захватывающие дух виды открываются с  чайных плантаций (BOH Tea Plantation and Sungai Palas Plantation).Здесь вы сможете насладиться чашечкой чая (будь он зеленым, черным или ароматным); его подают с пшеничной или ячменной лепешкой, маслом, клубничным вареньем и взбитыми сливками.

p01_H_Cameron_Boh_Tea_Plantation

Коллекционерам  с разных уголков земли будут интересны сувениры местных мастеров на рынке Пасар Малам (Ночной рынок).

 Если вы располагаете достаточным временем, то забронируйте в местных турагенствах прогулку по джунглям или ознакомительный тур по фермам этой местности. Вы сможете устроить себе незабываемые ощущения, увидев  пробуждение  уникального  цветка Раффлезия, восхититься удивительной «игрой» водопадов, открыть для себя бамбуковые и пальмовые леса , а так же понаблюдать за беседой  мартышек, а днем вы сможете посетить клубничную, цветочную и пчелиную фермы, попробовав все прямо с добрых рук малазийской земли.

rafflesia

Подзарядитесь энергетикой этого изумительного места.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Отзывы - Оставить отзыв