За экстремально близким соседством с гориллами лучше всего ехать в поразительный Национальный Парк Вулканов в Руанде. Впечатлительным людям лучше остаться дома, потому что гориллы здесь находятся на близком расстоянии. Очень близком! Иногда вы даже можете практически почувствовать их дыхание, когда они стоят прямо перед вами, любознательно всматриваясь в ваше лицо. Бывают даже моменты, когда они могут толкнуть, пробегая из одной части своей природной покрытой бамбуком среды обитания в другую.

DSC_009890 (2)

Чтобы испытать такие близкие встречи с дикими животными, вам придется приложить некоторые усилия. Взбираться на эти вулканы, чтобы увидеть горилл подходит скорее сильным хорошо подготовленным людям. В награду вы получите возможность увидеть изумительные виды гор Вирунга, расположившихся вдоль границ Уганды и Конго. Это территория спящих и активных вулканов, возвышающихся на четыре с половиной тысячи метров. Только в этой части мира гориллы живут в диких природных условиях.

DSC_009890 (7)

Сейчас они находятся под защитой и наблюдением ученых. Гориллы, численность которых составляет примерно восемьсот особей, привыкли к контакту с человеком. В 1960 в этой части гор Вирунга жила известная Дайан Фосси, которая на протяжении двадцати лет наблюдала за приматами. Она отдала свою жизнь, защищая вымирающие виды горилл.

DSC_009890 (5)

С тех времен многое изменилось. Сейчас здесь развивается туризм. Как не считай, хорошо это или плохо, но это обеспечивает местную общину. Деньги, вырученные с экскурсий, исчезают в карманах государства и больших туристических организаций. Для приезжающих, конечно, инфраструктура стала намного лучше, чем была раньше. Сейчас здесь можно остановиться в очень комфортабельном бунгало, идеальном для пребывания до или после походов на гору.

DSC_009890 (1)

Каждое утро максимум 80 человек могут подняться посмотреть диких животных. Группы делятся не более чем на восемь человек вместе с опытным гидом и несколькими носильщиками. Лучшим и знающим сопровождающим считается Франсуа, он один из старших здесь, так как работал вместе с Дайан Фосси. Подъем в горы может быть разным: кому-то везет, и группа сразу замечает горилл, кому-то везет меньше – люди могут подниматься часами и не встретить ни одного примата. Животные с Франсуа, как будто на «ты»: гориллы спокойно походят к нему и дают по-братски дружеского толчка. «Никакого беспокойства!»,- уверяет Франсуа –«Я знаю их, а они знают меня».

DSC_009890 (3) DSC_009890 (4)

Такая горная прогулка наполнена незабываемо экстремальными впечатлениями. Если быть честным, никогда не знаешь, как поведет себя животное, но такой адреналин стоит того, чтобы увидеть самых удивительных животных планеты.

DSC_009890 (6)

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв