Что может быть лучше, чем избежать зимы, холодной влажности, стремительного ритма жизни и податься в глубину пустыни Сахары в Марокко? Здесь бесконечные дюны окружают под бдительным надзором туарегских кочевников, которых также прозвали «les hommes bleus» (синие люди).

tuareg

Считается, что туареги получили свои корни от легендарной праматери – Тин Хинан. Она была амазонкой и приехала вместе со своей служанкой. Тин Хинан дала начало благородному племени, а ее служанка —  племени вассалов.

tuareg

Настоящие туареги женятся только лишь один раз, несмотря на то, что они исповедуют ислам, где приветствуется многоженство. К женщине оказывается большое уважение в обществе. Ее почитают и оберегают. С ранних лет девочек отправляют учиться, в то время как для мужчины приемлемо остаться безграмотным. Женщины, в отличие от мужчин, не прикрывают лицо, исключительно во время песчаных бурь.

По туарегской традиции мужчины ждут ночи, чтобы размотать свои тюрбаны. В течение дня они оставляют открытыми только глаза. Плотная ткань шарфа оберегает не только от палящего знойного солнца, песчаных бурь и ветра, но и помогает мужчине скрыть свои эмоции, не показывать никому, что он думает или чувствует. До сих пор считается плохим знаком увидеть лицо этого кочевника в пустыне. Раньше человека, который видел открытое лицо туарега, ждала смерть. Если по какой-либо причине туарег не мог убить этого человека, то он должен был покончить жизнь самоубийством.

DSC_000567 (3)

Самый удачный вариант начать свое путешествие с полета на вертолете из Марракеша, который доставит прямо в сердце Сахары. «Синие люди» в своих одеяниях цвета индиго ожидают гостей в типичных марроканских странствующих лагерях. Поселение принадлежит старшине и его семье. Туареги живут в красивых, отлично оснащенных тентах с душем, туалетом и комфортабельной кроватью.

tuareg

С наступлением ночи гости приглашаются на впечатляющий марокканский ужин в традиционном тенте туарегов. Множество зажженных свечей, очарование и приятная атмосфера – этот народ любит заканчивать трапезу с музыкой и танцами у огня.

tuareg

Самое восхитительное время в Сахаре – раннее утро, когда солнце выглядывает из-за песчаных дюн.

Уединение здесь не обременяет. Туареги дорожат своей свободой и вольной жизнью. Гости бескрайней пустыни могут лишь только посмотреть на свободную жизнь этого племени, но чтобы полностью прочувствовать эту независимость нужно быть истинным туарегом.

DSC_000567 (1)

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Относительно:  

Отзывы - Оставить отзыв